Forum

Index » Vos création d'objets / bâtiments » Nouveau projet TORTILLARD

Avatar
Par trainzvosges88 Membre non connecté
Le 02/09/2014 à 15h03

Inscrit le : 14/06/2014 à 14h14

Messages: 372


Reprise du message précédent

tortillard:

Voilà ça donne ça mais il manque la caténaire et je ne sais pas quoi prendre qui s'adapte avec les losanges des poteaux.
C'est la première fois que je me sert de caténaires 25 Kv et je suis un peu perdu.


pour te servire des catenaire, regarde la:

http://globuletrainz.free.fr/crea/doc/GuidePack25kV.pdf

et la:

http://globuletrainz.free.fr/crea/doc/25kVEasy.pdf

et pour les voie de service:

http://globuletrainz.free.fr/crea/doc/25kvservice.pdf
   
Avatar
Par tortillard Membre non connecté
Le 02/09/2014 à 18h26

Inscrit le : 02/05/2013 à 19h54

Messages: 84


Merci pour les liens.
C'est un peu compliqué à mettre en place mais j'y reviendrais.
tortillard
   
Avatar
Par trainzvosges88 Membre non connecté
Le 03/09/2014 à 11h28

Inscrit le : 14/06/2014 à 14h14

Messages: 372


Tu sais, c'etait juste un conseil que l'on te donnait. Tu fais comme tu veut, mais c'est sur, la caté de globule fait réaliste.
   
Avatar
Par tortillard Membre non connecté
Le 03/09/2014 à 11h58

Inscrit le : 02/05/2013 à 19h54

Messages: 84


Il n'y a pas de soucis l'ami, j'ai bien compris que ce ne sont que des recommandations et qu'au final la décision est entre mes mains. Je suis tout à d'accord sur le fait que la caténaire de globule est très réaliste mais le problème de cette caté c'est qu'elle est très compliquée à mettre en place. J'ai essayer hier sur une petite portion de voie et j'y ais passé un temps fou.
Et c'est pourquoi je vais rester avec la caténaire simple que j'utilise depuis le début.
tortillard
   
Avatar
Par iPodEdE Membre non connecté
Le 03/09/2014 à 14h58

Inscrit le : 18/07/2013 à 19h46

Messages: 186


salut !

la caténaire en kit n'est réservé que pour certaines parties de voies (aiguilles, potences, etc.) et il existe une version simplifiée (easy) de cette caténaire, que tu pourras poser comme la caténaire que tu utilises depuis tes créations de cartes.

si jamais tu voulais jeter un oeil dessus, voici :

http://globuletrainz.free.fr/crea/cdp/Pack%20Easy%2025kV.rar
lien pour la caté 25kV

elle est faite en spline, comme celle que tu utilises, et comme il y a différents modèles de poteaux, elle te permettra d'alterner selon les zones que tu auras sur ta carte.

si tu as besoin d'un coup de main n'hésite pas à demander.

Bonne chance,
   
Avatar
Par tortillard Membre non connecté
Le 03/09/2014 à 19h04

Inscrit le : 02/05/2013 à 19h54

Messages: 84


Je vais quand même jeter un oeil.
Merci Dédé.
tortillard
   
Avatar
Par tortillard Membre non connecté
Le 03/09/2014 à 19h32

Inscrit le : 02/05/2013 à 19h54

Messages: 84


Dédé tu es un chef, c'est exactement le genre de caténaire qui me fallait pour augmenter le réalisme de ma carte. La caténaire est facile à pauser, il n'y a pas d'indicateur de centrage, mais bon, je vais pouvoir me débrouiller, je me placerais en vue au dessus de la ligne. J'ai fais un petit essais déjà sur une portion de test , j'ai fait rouler une loco électrique et pas une seul fois le pantographe n'a quitté la caténaire.

Va falloir que je remplace toute les autres caténaires déjà installées mais ça vaut le coup
tortillard
   
Avatar
Par iPodEdE Membre non connecté
Le 04/09/2014 à 14h13

Inscrit le : 18/07/2013 à 19h46

Messages: 186


salut !

de rien tortillard !

si jamais tu comptais faire des portions mais avec du 1500 cette fois, il existe le même type de caténaire simplifiée :

http://globuletrainz.free.fr/crea/cdp/Pack%20Easy%201500V.rar
lien pour la caté 1,5kV

là aussi, il existe plusieurs types de poteaux.

si tu as besoin d'un coup de main n'hésite pas à demander.

Bon courage tortillard !
   
Avatar
Par tortillard Membre non connecté
Le 04/09/2014 à 18h01

Inscrit le : 02/05/2013 à 19h54

Messages: 84








Comme vous pouvez le voir sur ces 3 nouvelles captures, le changement des caténaires est terminé.
Je continue l'agrandissement et l' embellisement de ma carte.
tortillard
   
Avatar
Par trainzvosges88 Membre non connecté
Le 05/09/2014 à 12h36

Inscrit le : 14/06/2014 à 14h14

Messages: 372


Salut!

Pas mal tout ça! Hâte de voir le decor!

PS: tu a le même tgv duplex que moi, sauf que j'ai changer la cabine.
   
Avatar
Par TGV Lyria Membre non connecté
Le 05/09/2014 à 17h24

Inscrit le : 30/11/2013 à 20h56

Messages: 678


Bonjour, avec les caténaires de Globule ta map est plus "française". Par contre tu devrais un peu élever la zone où se trouve les voies par rapport à la route afin de faire plus réaliste.

Sinon bon boulot!
   
Avatar
Par tortillard Membre non connecté
Le 05/09/2014 à 19h53

Inscrit le : 02/05/2013 à 19h54

Messages: 84




tortillard
   
Avatar
Par tortillard Membre non connecté
Le 05/09/2014 à 19h54

Inscrit le : 02/05/2013 à 19h54

Messages: 84


tortillard
   
Avatar
Par TGV Lyria Membre non connecté
Le 05/09/2014 à 21h01

Inscrit le : 30/11/2013 à 20h56

Messages: 678


Avec la route surélevé ça rend mieux! Par contre les virages ont l'air très serrés.
   
Avatar
Par tortillard Membre non connecté
Le 05/09/2014 à 21h26

Inscrit le : 02/05/2013 à 19h54

Messages: 84


Pas de soucis pour ce qui est des virages ferroviaires, j'ai mené des tests et j'en ais déduis que les trains ne devront pas circulé à plus de 30 km/h dans cette zone. Je tiens compte de vos remarque et de vos interrogation afin que cette carte soit la plus réaliste possible.
tortillard
   
Avatar
Par TGV Lyria Membre non connecté
Le 06/09/2014 à 12h05

Inscrit le : 30/11/2013 à 20h56

Messages: 678


Bonjour,
pour faire plus réaliste il faudrait un virage moins serré, aucun virage aussi serré n'existe. Pourrais-tu faire un screen de ce virage?
   

Index » Vos création d'objets / bâtiments » Nouveau projet TORTILLARD

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie