Forum

Index » Vos création d'objets / bâtiments » Ponts

Ponts
Route / Rails
Avatar
Par Alex14210 Membre non connecté
Le 19/08/2013 à 17h31

Inscrit le : 14/08/2012 à 11h57

Messages: 127


Bonjour à toutes et à tous,

Cela fait maintenant 2 ans que je n'ai pas retouché Sketchup, les bases du collège (utilisé pour modélisé un mini-voiture) mon servie pour une fois :lol

Bref, tout ça pour dire qu'un pont de grandeur 45m , 30m et 20m ne devrait pas tardez a sortir sur trainz.
Je n'ai pas encore vue ce type de pont dans les cartons de T&T, si il y est ... bah tant pis sa en feras deux :hehe



Ça vaut pas du iPodEdE mais voilà ça reste plutôt pratique car en banlieue seul ce type de pont est présent.

Bon rail ! ;)



Edité par Alex14210 Le
Alexandre.
Site web    
Avatar
Par Benjamin Membre non connecté
Le 20/08/2013 à 11h19

Inscrit le : 13/03/2010 à 16h54

Messages: 1882


Hello,

Pas mal, faut voir le rendu une fois texturé, mais ça pourrait être impec' une fois finie :)

Ce pont est valable pour les voies dans des tranchés, mais si la route est au même niveau que les voies, il faudrait peut être faire les extensions des routes des 2 côtés plus tard ?

Benji
Avatar
Par Alex14210 Membre non connecté
Le 20/08/2013 à 12h21

Inscrit le : 14/08/2012 à 11h57

Messages: 127


Salut,

Alors ce pont comporteras des pylône "rond" avec 4 pilier ou 2 celons votre choix (de Fab95) , du coup, on pourras mettre aussi bien une route sous ce pont comme une double voie au minimum :D (Sur 45m mètres de distance, tu peut logé 9 Voies)
Ces piliers séparons donc les voies des routes si jamais tu veut faire tel quel.

J'espère avoir répondue a ta question.

Bonne journée,
Alexandre.
Site web    
Avatar
Par tgvdu45 Membre non connecté
Le 20/08/2013 à 12h41

Inscrit le : 01/01/1970 à 01h00

Messages: 1537


Effectivement la 3D est assez...simple. A voir quand la texture sera posée !
#MonPetitConducteur
   
Avatar
Par iPodEdE Membre non connecté
Le 20/08/2013 à 12h51

Inscrit le : 18/07/2013 à 19h46

Messages: 186


Laissons le temps à notre cher Alexounet ! ^^ Ça finira par donner quelque chose de bien avec le temps !! :)
   
Avatar
Par Alex14210 Membre non connecté
Le 20/08/2013 à 13h08

Inscrit le : 14/08/2012 à 11h57

Messages: 127


Je l'espère Féfé!

Et oui Mr TGV, je pense mettre une texture de brique, ce qui correspondrais à l'objet :)
J'ai oublié de précisé qu'il seras exporter "nu" tel quel vers trainz avec la texture bien-sur, mais la personne s'en servant devras posée sa route et ses barrière ou un mur (c'est pour cela que je ne met rien, ça laisse le choix..)

Voici les pylônes de Fab95 :







Edité par Alex14210 Le
Alexandre.
Site web    
Avatar
Par tgvdu45 Membre non connecté
Le 20/08/2013 à 23h52

Inscrit le : 01/01/1970 à 01h00

Messages: 1537


Les pylônes sont jolis en tout cas ! Ils sont en scenery, en trackside, ... ?

Hum, tu laisses le choix pour les barrières du pont, mais généralement à un type de pont correspond une barrière (qui, soit dit au passage, ne diffèrent pas tant que ça d'un ouvrage à un autre), qu'en dis tu ?

En revanche, j'aime assez l'idée de faire un pont en plusieurs longueurs, c'est intéressant !
#MonPetitConducteur
   
Avatar
Par Alex14210 Membre non connecté
Le 21/08/2013 à 06h32

Inscrit le : 14/08/2012 à 11h57

Messages: 127


Ils sont en scenery, pareil pour notre futur pont.

Généralement ce son des rambardes de sécurité avec on options le "grillage" pour les caténaire et bien-sur la "barrière" standard... Je laisse libre de choix car certain pont que contient ma map possède des murs donc a ce compte, plus de grillage ou autres barrière. Après certaines personnes voudrons ce type ou un autre de barrière donc... Autant le laissé "nu" ^^

Les plusieurs longueur sont plutôt pratique ! :)

Texture test :
Texture 1
Texture 2
Texture 3

Voici une idée de texture... je sais pas trop encore la quel prendre, je fais appel a vous :)



Edité par Alex14210 Le
Alexandre.
Site web    
Avatar
Par tgvdu45 Membre non connecté
Le 21/08/2013 à 12h50

Inscrit le : 01/01/1970 à 01h00

Messages: 1537


Je ne suis pas fan de la brique, mais quitte à choisir je préfère la Texture 1 !
#MonPetitConducteur
   
Avatar
Par Max AGC Membre non connecté
Le 21/08/2013 à 13h10

Inscrit le : 05/08/2010 à 11h57

Messages: 251


Super pont !

Pour la texture, la 1 aussi.
Max AGC
Site web    
Avatar
Par Benjamin Membre non connecté
Le 21/08/2013 à 13h20

Inscrit le : 13/03/2010 à 16h54

Messages: 1882


Pour les 3 :love

La n°1 également, mais après il peut y avoir autant de version que de texture possible !

Benji
Avatar
Par fabinou95 Membre non connecté
Le 24/08/2013 à 02h03

Inscrit le : 28/07/2013 à 18h18

Messages: 19


Merci Alex pour avoir publié les Screenshots de mes piliers ;) Plein d'autre choses sont prévu au programme tel que ces objet suivants


Deux classe de portiques voyageurs

le récents:



l'ancien:



Ensuite pour ce qu'i est des gares c'est également en cours !

Gare d'Elisabethville :



Pour la gare de villennes sur seine pas encore de textures poser mais sa arrive petit à petit.




Voilà pour le moment, Quelques autres créations secret sont en cours de réalisation mais patience ont va les dévoilée mais pas tout de suite.

à Bientôt !
   
Avatar
Par tgvdu45 Membre non connecté
Le 24/08/2013 à 02h18

Inscrit le : 01/01/1970 à 01h00

Messages: 1537


Faites attention, je vais devenir fan ! ;)

Bon boulot, la 3D semble plus que bonne, les portiques sont très beaux !! Et les gares semblent sympa également !
Hâte de voir la tournure que ça prendra !
#MonPetitConducteur
   
Avatar
Par Alex14210 Membre non connecté
Le 24/08/2013 à 09h29

Inscrit le : 14/08/2012 à 11h57

Messages: 127


Salut,

Aujourd'hui je corrige les quelques voies de la banlieue de St Lazare et dès que possible j'essaie d’exporter notre pont vers trainz et d'y logé la texture 1. (4 avis positif sur 4, j'ai embêter quelques copain avec ça ^^ )

Fab' : J'avais même pas vue tes portique "récent" :lol Bref, ça va bien servir en banlieue tous ça ! :)

Bonne journée,
Alexandre.
Site web    
Avatar
Par fabinou95 Membre non connecté
Le 25/08/2013 à 16h05

Inscrit le : 28/07/2013 à 18h18

Messages: 19


Oui mais elle ne seras pas dans toute les gares car la plupart sont souvent cachés ou inexistant

Bref ont verra bien au moment de décorer la maps ;)
   

Index » Vos création d'objets / bâtiments » Ponts

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie