Forum

Index » Vos créations de matériel roulant » Reskin Corail

Avatar
Par JeanDangely Membre non connecté
Le 17/11/2020 à 19h30

Inscrit le : 09/10/2019 à 16h23

Messages: 19


Bonjour à tous,

J'ai tenté de reskiner la voiture "SNCF ren 2cl" en une voiture de première classe avec les portes rouges et aussi les sièges pour plus de réalisme sauf que la voiture est devenue transparente !
Un conseil pour éviter cela ? (j'utilise Photofiltre)

corail

-------------------------------------------
Edité le Dimanche 22 Novembre 2020 à 12h37

Personne pour m'aider ? :(



Edité par JeanDangely Le
   
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 22/11/2020 à 16h12

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 766


Bonsoir Jean , as tu bien décochée la petite case "compression RLE" lors de ton enregistrement de texture en tga ?

Amicalement, Marc
Site web    
Avatar
Par JeanDangely Membre non connecté
Le 22/11/2020 à 18h50

Inscrit le : 09/10/2019 à 16h23

Messages: 19


Oui, j'ai fait attention
En gros, je convertis les images TGA en bipmap avec xnview puis je les modifie sur Photofiltre, je les enregistre et ensuite je les convertis en tga



Edité par JeanDangely Le
   
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 22/11/2020 à 23h29

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 766


Pourquoi ne travailles tu pas directement sur les tga , Trainz ne supporte pas le passage direct de bmp à tga , il faut passer par un petit soft de PEV qui s'appelle PEVSoft Images2TGA , tu le trouveras sur le forum d'Auran.

J'utilise Gimp pour mes reskins, c'est gratuit et efficace , et il permet de traiter tous les formats...


Amicalement, Marc



Edité par papytrainz Le
Site web    
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 23/11/2020 à 12h52

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1318


Bonjour Jean d'Angely.

Je confirme MG : travailler directement sur le TGA sans autre approche.

Bonne journée.

J4M.

PS : vous avez une multitude de fichiers graphiques, corps de voitures, tampons, portières, ... Regardez tout !

-------------------------------------------
Edité le Lundi 23 Novembre 2020 à 19h39

Bonsoir Jean d'Angely,

Pour le problème de compression du TGA, vous reprenez soit GIMP, ou un autre programme pour le sauvegarder sous un autre nom et vous aurez une décompression.

Bonne soirée.

J4M.



Edité par J4M Le
   
Avatar
Par JeanDangely Membre non connecté
Le 23/11/2020 à 23h07

Inscrit le : 09/10/2019 à 16h23

Messages: 19


J'ai fait un test non concluant en modifiant directement le tga depuis photopfiltre mais là aussi echec.
Je vais tenter la modification avec gimp
   

Index » Vos créations de matériel roulant » Reskin Corail

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie