Forum

Index » Vos créations de ligne » Tuilage SNCF - Compiègne until Amiens

Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 02/08/2020 à 01h24

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1237


Bonsoir,

Voici un nouveau produit que vous n'avez pas encore rencontré.

Il s'agit d'un ensemble de tuiles de traçage de voie issue de la ligne SNCF Compiègne à Amiens.

Lien : https://www.mediafire.com/file/miwjdkgozx53bz4/file

NB : le fichier est une archive RAR.

Bonne réception.

J4M.

PS : n'hésitez pas à me faire remonter les problèmes.
   
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 02/08/2020 à 08h02

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 700


Bonjour Simon , avant de télécharger 850 MO je souhaiterais en savoir un peu plus, sont-ce les tuiles issues de prises google earth ? , Comme celles de Commercy ? Si c'est le cas , je les trouve trop imprécises pour la pose des voies, mais tu as sûrement une autre approche ...

Amicalement, Marc
Site web    
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 02/08/2020 à 10h37

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1237


Bonjour PapyTrainZ.

J'ai plusieurs bases de travail : Google Earth, Streetview, ainsi qu'un autre serveur de chez Trimble.
Les deux premières ont un écart de 3 ans.
Le dernier serveur est un peu plus à jour.

Ma marge d'erreur est de moins 1 mètre pour 1000 mètres.
Sur la précision, c'est le réglage de l'écran de capture de Trimble.

On pose ce tuilage que l'on verrouille au préalable pour l'insertion des voies et des assets, et ensuite on enlève ces outils qui risquent d'impacter un tout petit peu la mémoire, à ceci près que c'est comme l'alcool pour le PC, on déguste mais on n'abuse pas car le PC tousse.

Bonne journée.

J4M.

PS : sur l'un des relevés, Gare de Lyon à Melun, j'ai tracé les voies avec une précision milimétrique.

-------------------------------------------
Edité le Dimanche 2 Août 2020 à 11h33

Bonjour PapyTrainZ.

La tuile est infernale en terme de précision.

Je viens de poser le début de Compiègne - Amiens, suite à la pose de Creil - Compiègne.

Tout y est : la voie distincte, les immeubles.

Maintenant, je dois bloquer ces tuiles sous Tz-2009/2010/2012. Quelle est la solution ?

Bon dimanche.

J4M.



Edité par J4M Le
   
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 02/08/2020 à 22h43

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 700


Bonsoir,

pas de solution pour 2009 même patché au SP4... Pour 2010 et 2012 activer l'outil couche... Moi sur 2009 j'utilise des grosses punaises pour repérer les emplacements avant de retirer les tuiles... et de les remettre éventuellement grâce à des repères bien précis...

Amicalement, Marc
Site web    
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 03/08/2020 à 01h35

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1237


Merci et bonne soirée.

J4M.
   

Index » Vos créations de ligne » Tuilage SNCF - Compiègne until Amiens

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie