Forum

Index » Général / vos soucis avec Trainz » Vignette (icône ?) menu ROUTES

Avatar
Par jpkg Membre non connecté
Le 23/05/2020 à 17h23

Inscrit le : 21/05/2020 à 14h28

Messages: 9


Bonjour,
Je reviens vers vous. J'ai su, dans le temps... (il y une 10zaine d'années !) accoler une image d'une de mes routes. (voir la photo ci-dessous...)

Je ne sais plus comment faire !!! :\'(

Quelqu'un pourrait-il me dépanner ? Je lui en serais très reconnaissant.
Merci d'avance.

cIlb0m
   
Avatar
Par rognvald2 Membre non connecté
Le 23/05/2020 à 17h35

Inscrit le : 23/04/2016 à 17h15

Messages: 232


Bonjour,
Dans le fichier "config.txt" de l'objet, ajoutes les lignes ici entre les pointillés telles qu'elles sont écrites, parenthèses comprises.
----------------------------------------------------------------
thumbnails
{
0
{
image "screen.jpg"
width 240
height 180
}
}
----------------------------------------------------------------
- "screen.jpg" est le nom de ton image au format .jpg
- width est la longueur réelle en pixels de l'image
- height est la hauteur réelle en pixels de l'image

Trainz aime bien le format 240 x 180 mais j'en ai essayés d'autres et ça marche aussi.
Amicalement, Alain.
   
Avatar
Par jpkg Membre non connecté
Le 23/05/2020 à 18h32

Inscrit le : 21/05/2020 à 14h28

Messages: 9


Merci pour cette réaction très rapide !

Juste une chose que je comprends mal : "le fichier "config.txt" de l'objet" : -config.txt : je vois très bien ce que c'est... mais : objet ??? Le nom de la map ? - route ? - session ? ....à trouver où ? Sur le disque dur ? Dans quel dossier ?



Désolé... J'avais su... (je crois que j'avais déjà galéré à l'époque... :( !

Je vais regarder quand même.

En tout cas : merci. S'il n'y a qu'à copier ce que tu as mis entre les pointillés et renseigner, je gèrerai.

à + pour la suite...

-------------------------------------------
Edité le Samedi 23 Mai 2020 à 18h39

Pour trouver ce config.txt : peut-être aller dans la gestion du contenu ? (CMP ?)
Je vais regarder, mais là j'y vais toujours avec des pincettes !!!


-------------------------------------------
Edité le Samedi 23 Mai 2020 à 20h35

Merci rognvald2 !

Super la modif du config.txt...

Donc en complément :
> Il faut aller dans le CMP, gestion du contenu...
> sélectionner la session dans laquelle on veut ajouter un screen...
> clic droit (je crois... ) - éditer dans l'explorateur - sélectionner le config. txt
> ajouter ce que tu as mis entre les tirets en renseignant le nom du screen.jpeg... sauvegarder... et Youpie ! ça marche...(Faut que je note pour ne pas oublier !!!)

Ouf ! 10 ans après : rien ne se perd... Mais quelle usine à gaz quand même !!!

Re- merci !!!!



Edité par jpkg Le
   
Avatar
Par rognvald2 Membre non connecté
Le 24/05/2020 à 10h39

Inscrit le : 23/04/2016 à 17h15

Messages: 232


Bonjour,

C'est vrai que j'aurai du expliquer au total et mettre kuid au lieu d'objet.
Le principal, c'est que tu ais su le faire et tu retiendras plus facilement ce que tu as un peu cherché.

Amicalement, Alain
   
Avatar
Par jpkg Membre non connecté
Le 24/05/2020 à 14h28

Inscrit le : 21/05/2020 à 14h28

Messages: 9


Oui, et merci encore !
Ce n'était pas vital, mais c'est rageant d'avoir oublié !
Amicalement, JPK
   

Index » Général / vos soucis avec Trainz » Vignette (icône ?) menu ROUTES

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie