Forum

Index » Général / vos soucis avec Trainz » Produit wagon

Avatar
Par cedric Membre non connecté
Le 10/11/2019 à 00h16

Inscrit le : 02/05/2017 à 22h48

Messages: 90


Bonsoir je ne peut plus choisir de produit pour mettre dans les wagons. Comment peut faire pour les récupéré
Merci
vivela simulation :top
   
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 11/11/2019 à 09h33

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 728


Bonjour Cédric,

cela se produit lorsqu'un seul produit de tous ceux qui sont dans ton trainZ est en erreur ... Solution : afficher tous les produits contenus dans ton CMP (utiliser l'outil rechercher dans les petits menus à gauche de l'écran , afficher "emplacement local" et catégorie "marchandise") , puis rechercher dans la liste le ou les produits en erreur, et en cliquant droit dessus + "voir les erreurs et avertissements" comprendre ce qui cloche. Généralement il suffit de les "rétablir" ou de faire "retour à l'original" et tout rentre dans l'ordre...

Ce qui est pénible , c'est qu'un seul objet en défaut bloque toute la bibliothèque de chargement...

La solution est finalement assez simple, amicalement, Marc



Edité par papytrainz Le
Site web    
Avatar
Par cedric Membre non connecté
Le 15/11/2019 à 07h58

Inscrit le : 02/05/2017 à 22h48

Messages: 90


Bonjour Marc merci de ton aide, j'ai regarder hier j'ai bien un produit en défaut. Je les supprimer et c'est bon.

Et des fois une autre question dans ma liste de machine, il y en a qui sont en noir et je trouve pas de solution, j'ai tout essayer des fois. Si tu sais merci
vivela simulation :top
   
Avatar
Par Jean d'Oran Membre non connecté
Le 15/11/2019 à 15h26

Inscrit le : 09/12/2018 à 10h26

Messages: 69


cedric :
Bonjour Marc dans ma liste de machine, il y en a qui sont en noir et je trouve pas de solution, j'ai tout essayer des fois. Si tu sais merci

Bonjour Marc et tous celles et ceux qui lisent : j'ai moi aussi un certain nombre de locomotives ou de wagons qui n'ont qu'une texture noire, une ombre peut-être ? certaines viennent de la DLS, d'autres de sites de trainzeurs... je ne sais pas pourquoi, et je n'arrive pas à trouver d’occurrence de ce problème sur les forums que je hante !

de l'aide ! ! !
Jean, d'Oran, 2010 et Tane, et TRS 2019 !
mais 40 ans à Nice, et depuis 10 ans à Perpignan
Site web    
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 16/11/2019 à 10h16

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 728


Bonjour,

donnez moi une référence sur laquelle se produit cette monstruosité que je regarde de mon coté?

A plus, Marc
Site web    
Avatar
Par cedric Membre non connecté
Le 17/11/2019 à 13h03

Inscrit le : 02/05/2017 à 22h48

Messages: 90


Quand je met voir les erreurs et avertissement sa me met ça.
engin: ROUBIARO locotracteur Y6571 RD29 et d'autre, auteur rebichon.



Attention : Cet élément nécessite un maillage d'ombre, mais le tableau de maillage n'en contient pas.
vivela simulation :top
   
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 18/11/2019 à 09h48

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 728


Bonjour, le message (Cet élément nécessite un maillage d'ombre, mais le tableau de maillage n'en contient pas.) est un simple avertissement , et n'a aucune incidence sur le fonctionnement de l'objet qui s'il n'y a que cet avertissement s'affiche avec un point d'exclamation en jaune et non en rouge comme pour une erreur...

L'aspect du matériel roulant ne provient donc pas d'une erreur du matériel , mais certainement de la configuration du jeu , dans le menu "options " essaie de changer "direct X" en "open GL" ou l'inverse et dis moi si cela change l'aspect ?

Amicalement, Marc
Site web    
Avatar
Par cedric Membre non connecté
Le 18/11/2019 à 11h04

Inscrit le : 02/05/2017 à 22h48

Messages: 90


bonjour, j'ai essayer de changer open GL a Direct X et c'est toujours pareil.
Et oui les points sont bien en jaune.
vivela simulation :top
   
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 18/11/2019 à 11h45

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 728


Tu es sous quelle version de Trainz Cédric ?
Site web    
Avatar
Par cedric Membre non connecté
Le 18/11/2019 à 13h13

Inscrit le : 02/05/2017 à 22h48

Messages: 90


Trainz simulator 2010 sous build 43434 si ca peut t'aider
vivela simulation :top
   
Avatar
Par rognvald2 Membre non connecté
Le 19/11/2019 à 12h22

Inscrit le : 23/04/2016 à 17h15

Messages: 244


Bonjour,

Affiches une photo d'écran de ton CMP à l'endroit où il y a cette erreur qui te chiffonne. Je pense que nous gagnerions du temps pour te dépanner.

Amicalement, Alain.
   
Avatar
Par cedric Membre non connecté
Le 19/11/2019 à 21h43

Inscrit le : 02/05/2017 à 22h48

Messages: 90


Bonsoir voici des captures fait en espérant que sa vous aide
[img][/img]
vivela simulation :top
   
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 19/11/2019 à 22h50

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 728


Tes images (pas très lisibles , tu as d'autres moyens de faire des captures d'écran sans prendre de photo depuis un appareil extérieur ) montrent bien que tes objets ne sont pas en erreur et qu'ils doivent fonctionner correctement...

Ca ne vient pas du matériel mais des réglages de ton jeu , je te ferai des captures d'écran demain pour que tu compares tes réglages aux miens... Normalement tout devrait rentrer dans l'ordre...

Amicalement, Marc
Site web    
Avatar
Par rognvald2 Membre non connecté
Le 20/11/2019 à 12h06

Inscrit le : 23/04/2016 à 17h15

Messages: 244


Bonjour,

c'est de ma faute, j'ai écrit photo d'écran au lieu de capture. mea culpa.

Pour revenir aux réglages, il faut regarder si "désactiver TL matériel" est décoché.
Pour cela, à l'ouverture du menu de démarrage, allez dans "options" puis cliquez sur la languette "options avancées". Dans cette fenêtre la case "désactiver TL matériel" doit être décochée.



Amicalement, Alain
   
Avatar
Par cedric Membre non connecté
Le 20/11/2019 à 16h30

Inscrit le : 02/05/2017 à 22h48

Messages: 90


dsl Marc pour moi c'étais plus simple comme sa, et oui le materiel roule sinon juste qu'il sont noir.
Alain je viens de voir mes réglages




-------------------------------------------
Edité le Jeudi 21 Novembre 2019 à 19h25




Voici mes réglage si ça peut aider.
Puis une vue meilleure du contenu.



Edité par cedric Le
vivela simulation :top
   

Index » Général / vos soucis avec Trainz » Produit wagon

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie