Forum

Index » Général / vos soucis avec Trainz » Dépendance manquante

Dépendance manquante
Mais d'où sort-elle ?
Avatar
Par Makno27 Membre non connecté
Le 05/11/2019 à 00h06

Inscrit le : 10/02/2013 à 17h17

Messages: 108


Bonsoir à tous,

Je suis en train (Z :lol ) de créer une map. Dans la bibliothèque elle s'affiche en rouge ainsi, bien sûr que les sessions. Message : Modifié dépendance manquante.

Sachant que je n'ai rien effacé comment a-t-elle disparue ?
S i elle figure dans la liste, c'est qu'à un moment donné, je l'ai utilisée... mais comment l'utiliser si elle est absente ? elle ne devrait pas figurer dans la liste, ou figurer en rouge donc inutilisable.

<Kuid2:64577:2003:4> 64577 est un objet de Genestael --> FET. J'ai regardé dans le réperoire FET, il y a plein d'objet 64577 mais pas celui qui m'intéresse !

Si quelqu'un peut m'expliquer ou me fournir un lien
Merci d'avance
Que le meilleur de ton passé soit le pire de ton avenir !
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 05/11/2019 à 02h17

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1298


Bonsoir Makno27.

Vos dépendances commencent par (Kuid2:64577:...) ?

Il s'agit de composantes de packs FET.

Je vais regarder votre dépendance.

Bonne soirée.

J4M.
   
Avatar
Par Makno27 Membre non connecté
Le 05/11/2019 à 11h05

Inscrit le : 10/02/2013 à 17h17

Messages: 108


j4M : Merci

Effectivement j'avais bien repéré FET.

J'ai installé le pack 1 et 2 mais la compatibilité n'est pas forcement au rendez-vous.
Que le meilleur de ton passé soit le pire de ton avenir !
   
Avatar
Par josé rogé Membre non connecté
Le 12/02/2020 à 08h46

Inscrit le : 27/08/2016 à 18h57

Messages: 15


Bonjour à tous , pour ma part depuis la mise à jour du pack 1 , mon réseau personnel ainsi que ceux qu'on a dans le jeu , beaucoup ont des dependances manquantes et le pire pour la plupart ce sont des dependances payantes en rouge que je ne peux meme pas telecharger , si quelqu'un aurait une solution je suis preneur , merçi .
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 12/02/2020 à 12h53

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1298


Bonjour José Rogé,

Les produits FET sont payants et font l'objet d'une facturation. Sinon sources de piratage, comme potentiellement mentionable par l'administration du forum,

J'aurai donc le plaisir de regarder vos factures pour vous dépanner.

A vous lire bientôt sur MP.

J4M.

   
Avatar
Par josé rogé Membre non connecté
Le 18/02/2020 à 09h56

Inscrit le : 27/08/2016 à 18h57

Messages: 15


Bonjour , pour les produits Fet je le sais , je les avait acheté sur le site la France en Trains avant qu'il disparaisse mais ce n'est pas le soucis de la FET , c'est le fait que certaines des dependances sont manquantes sur les reseaux existants du jeu et aussi sur mon reseau mais sur celui ci ce ne sont pas des dependances FET mais de ce que j'ai telechargé sur le centre de téléchargement, de plus j'ai remarqué que j'ai un probleme de cameras en mode conduite quand je veux rajouter un train sur le reseau .Je trouve dommage qu'à chaque mise à jour de trainz qu'il y est des souçis cela a été pareil sur new era .
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 18/02/2020 à 14h09

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1298


Bonjour José Rogé.

Des dépendances caméras pour quels modèles ?

A votre écoute.

J4M.
   
Avatar
Par fantober Membre non connecté
Le 28/09/2020 à 15h22

Inscrit le : 05/04/2016 à 13h47

Messages: 179


Bonjour à tous,

Je profite de ce sujet car on parle de dépendances en rouge sur le content manager, c'est à dire comme ci-dessous :
jgqok
Je télécharge sur la dsl la ligne de la Mure et j'ai ces fameuses dépendances en rouge, qui ne peuvent pas être, semble t'il, téléchargées ? Comment résoudre ce problème ?
Merci d'avance et bonne journée.
Fanto
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 28/09/2020 à 17h03

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1298


Bonsoir,

Voici le site VincentRH où vous trouvez toutes les dépendances.

https://sites.google.com/site/latelierdevincenttrainz/les-maps

Bonne soirée.

J4M.
   
Avatar
Par fantober Membre non connecté
Le 28/09/2020 à 21h33

Inscrit le : 05/04/2016 à 13h47

Messages: 179


Bonsoir J4M

Merci J4M, toujours disponible, efficace pour nous apporter cette aide précieuse quand on ne trouve pas du premier coup.
Bonne soirée,

Fanto
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 28/09/2020 à 22h41

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1298


A votre service Fantober.

Mais vous notez que PapyTrainZ a fait beaucoup mieux que moi avec une explication plus complète sur une autre rubrique.

Bonne soirée.

J4M.
   
Avatar
Par rognvald2 Membre non connecté
Le 29/09/2020 à 17h40

Inscrit le : 23/04/2016 à 17h15

Messages: 244


Bonjour,

A voir la version du Content Manager, soit la 3.6, vous êtes sur Trainz 2012.

Donc, toutes les objets ou dépendances surlignés en rouge sont d'une version supérieure au 3.6. D'où l'impossibilité du téléchargement sur cette version.

Amicalement, Alain
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 29/09/2020 à 23h25

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1298


Bonsoir Alain,

Sur les objets en rouge, j'ai fait du téléchargement en jouant simplement sur l'état d'humeur du CMP.
Autant vous expliquer que le CMP acceptait le téléchargement ou le refusait, de manière irrationnelles, et vive l'informatique !

Bonne soirée.

J4M.
   
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 30/09/2020 à 08h52

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 729


Bonjour,

si des objets qui fonctionnaient correctement sont soudain en erreur , c'est qu'ils ont été mis à jour pour des versions supérieures du content manager ou CMP... Les mises à jour sont toujours repérables en regardant leur numéro de kuid...

Pour connaître les différentes versions , il suffit de cliquer sur l'objet puis avec un clic droit de souris et dans le menu qu'i s'affiche cliquer sur "voir les versions de l'objet" , dans la fenêtre qui s'ouvre les différentes versions s'affichent , demander en cliquant sur le bouton en bas de la petite fenêtre "voir dans la liste principale" .

Les différentes version s'affichent avec les détails et si vous avez rajouté dans la ligne où figurent "type", "état", nom" etc... l'onglet "version" (simplement en cliquant sur la ligne et en cochant l'onglet "version") vous saurez quelle version est active .

Si la version active (l'ordinateur portable noir et ouvert) est d'un build supérieur à votre CMP (3.6 au lieu de 3.3 par exemple) et qu'il existe une version compatible avec votre CMP (3.3 ou inférieure et repérée avec le nuage au lieu de l'ordinateur) , il suffit d'effacer la version supérieure pour que celle compatible avec votre jeu redevienne active... S'il n'y a pas de version compatible , il reste la possibilité de tenter de rétrograder certains objets pour votre usage personnel en modifiant dans le config.txt de l'objet le numéro de build, c'est parfois long et parfois inutile si l'objet n'accepte pas cette rétrogradation...

Amicalement, Marc



Edité par papytrainz Le
Site web    

Index » Général / vos soucis avec Trainz » Dépendance manquante

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie