Forum

Index » Général / vos soucis avec Trainz » Trainz avec Windows 10 version 1903

Avatar
Par sebtrainz Membre non connecté
Le 24/08/2019 à 19h12

Inscrit le : 15/12/2015 à 01h26

Messages: 320


Bonjour a tous,

Une petite découverte malencontreuse cette semaine, j'ai voulu pofiner mes reskins de TGV et a ma grande surprise, la modification des fichier .tga n'arrive plus a être prise en compte dans le jeu,

Windows 10 version 1903, trainz ou GIMP le problème?



Edité par sebtrainz Le
   
Avatar
Par tgv200 Membre non connecté
Le 25/08/2019 à 13h12

Inscrit le : 24/04/2012 à 14h57

Messages: 375


Bonjour
Quelle version de Trainz utilises-tu?
Amicalement, Ruo.
Farouche Trainzeur depuis 2006.
   
Avatar
Par sebtrainz Membre non connecté
Le 25/08/2019 à 17h38

Inscrit le : 15/12/2015 à 01h26

Messages: 320


Bonjour,

c'est la version 2012
j'ai essayer de mettre a jour tous les pilotes du PC
J'ai retenté de faire un reskin, qui n'a toujours pas pris

-------------------------------------------
Edité le Dimanche 8 Septembre 2019 à 02h23

Bonsoir,
Solution trouvé concernant les problèmes avec les fichiers .tga sous Gimp avec Win10 version 1903
Il suffit tout simplement de désinstaller Gimp, eteindre l'ordinateur, le relancer et réinstaller GIMP

Par contre, concernant les fichiers .tga, il fau ouvrir avec Gimp, le fichier d'origine qui est dans l'explorateur pour que les modification soit pris en compte par remplacement,
(un fichier copié ne marchera pas sauf si c'est une sauveggarde du fichier avant sa modification)



Edité par sebtrainz Le
   
Avatar
Par fantober Membre non connecté
Le 20/02/2020 à 14h48

Inscrit le : 05/04/2016 à 13h47

Messages: 164


Bonjour à tous,

Cela fait un petit moment que j'avais laissé de côté mes réalisations et en janvier, il a fallu que je bascule mes ordinateurs de Windows 7 à Windows 10 puisque l'ancienne version de windows était devenue obsolète. Ce fut tout de même un chemin long et pénible à parcourir. Quelle ne fut pas ma surprise quand j'ai voulu utiliser ma version de TrainZ 2010 avec le projet que j'avais créé auparavant avec la version de Windows7, impossibilité de télécharger ma dernière mise à jour de mon projet. Je me suis donc résolu à refaire proprement une installation nouvelle de TrainZ 2010 sous Windows 64bits. comme le montre les images suivantes :
bKYla
W12lw
DQVb2
Je n'arrive pas à comprendre ce qui se passe, si quelqu'un a une idée, je suis preneur
Bien cordialement & Bonne journée
Fanto



Edité par fantober Le
Bien cordialement, Fanto
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 20/02/2020 à 17h00

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1166


Bonjour Fantober,

Le passage de Windows 7 à Windows 10 ne change rien à votre TrainZ, ni sur la manière dont vous utilisez et paramétrez vos Tz.

Cela reste un Windows.

Pour l'obsolescence de vos Windows 7, ce qui est par Microsoft c'est qu'il n'existe plus de garanties produits.
Sinon, il vous suffira simplement de renforcer vos protections, via votre firewall, et votre antivirus du commerce de préférence : évitez absolument le gros lourd Norton.

Windows 10, en interne et en externe, ne modifie aucun de vos TrainZ, de vos mods, aucun de vos assets.

N'hésitez pas à me contacter pour plus d'information.

J4M.
   
Avatar
Par fantober Membre non connecté
Le 20/02/2020 à 17h28

Inscrit le : 05/04/2016 à 13h47

Messages: 164


Bonjour J4M,

Merci pour votre réponse. Mais comment expliquer que mes routes n'apparaissent plus ?
Cordialement,
Fanto

PS : Je viens de télécharger 2 modules de papytrainz - Garabit et Rians. ces deux modules apparaissent bien dans le content manager,........mais rien au niveau des "ROUTES" ?????........22h53



Edité par fantober Le
Bien cordialement, Fanto
   
Avatar
Par Jean d'Oran Membre non connecté
Le 21/02/2020 à 00h42

Inscrit le : 09/12/2018 à 10h26

Messages: 59


bonsoir,
avez vous essayé de reconstruire la base de données ?
La procédure : lancer Tainz, aller dans "contenu" cliquer sur l'onglet fichier, puis sur réparation en profondeur de la base de données. Ça prend un "certain" temps.

Voyons ?
Jean, d'Oran, 2010 et Tane, et TRS 2019 !
mais 40 ans à Nice, et depuis 10 ans à Perpignan
Site web    
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 21/02/2020 à 09h06

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 620


Bonjour , surtout que ton CMP est en build 3.3 et que ces modules sont réalisés sous cette version...

Tout devrait fonctionner au mieux!!!

Amicalement, Marc
Site web    
Avatar
Par fantober Membre non connecté
Le 21/02/2020 à 11h34

Inscrit le : 05/04/2016 à 13h47

Messages: 164


Bonjour Jean et Marc,



Pour répondre à Jean, j'avais effectué une réparation rapide de la BDD, je vais donc lancer la procédure de réparation en profondeur et à Marc , mon CMP est bien en 3.3.

Je vous tiens au courant sur les résultats des procédures.

Cordialement et bonne journée..

Fanto


-------------------------------------------
Edité le Lundi 24 Février 2020 à 09h38

Bonjour à tous,

Malgré toutes les tentatives, je n'arrive pas à régler mon problème. Certes, cela n'a rien à voir avec Windows 10. Voici une image qui donne la situation actuelle. ......Bonne journée.
[url=J1oWy][/url]

-------------------------------------------
Edité le Mercredi 26 Février 2020 à 11h44

Bonjour à tous,

Voici la et les lignes qui s'affichent, je n'y comprend plus rien :

Echec de la soumission de l'asset <Kuid...........> à cause d'une erreur d'accès à la base de données

Bonne journée



Edité par fantober Le
Bien cordialement, Fanto
   
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 27/02/2020 à 08h26

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 620


Bonjour,

tu dois avoir un problème de connexion , retente l'opération en faisant "ctrl+M" après avoir sélectionné l'objet ... Et vérifie dans tes options de connexion que tu as accès à la DLS.

Amicalement, Marc
Site web    
Avatar
Par fantober Membre non connecté
Le 27/02/2020 à 21h55

Inscrit le : 05/04/2016 à 13h47

Messages: 164


Bonsoir Marc,



Je suis en train de réinstaller une base neuve de TS2010 en ayant pris soin de faire les mises à jour. Avant de faire l'installation d'une MAP, je procéde à la sauvegarde sous Acronis de cette installation qui me permettra de la réinitialiser au cas où. Comme tu l'indiques, je dois avoir un problème de connexion avec la DLS. J'espère qu'avec cette nouvelle installation propre, j'aurai une solution à mes problèmes. Demain j'installerai ton module Garabit à titre d'essai.



Cordialement Fanto


-------------------------------------------
Edité le Vendredi 28 Février 2020 à 16h49

Bonjour Marc,

J'ai bien suivi la procédure énoncé dans mon message précédent. L'installation est parfaite ! J'ai procédé à l'installation de ton module "Garabit". Comme le montre l'image ci-dessous tout est parfait dans le Content Manager 3.3, aucune erreur détectée.
dKbw7
Puis lancement de TS2010, "DEMARRER", puis menu "ROUTES" et .......le RESULTAT.....PAS DE "MODULE GARABIT"
ZKdLl
:crazy .......?????..........Je vais essayer le module RIANS

-------------------------------------------
Edité le Vendredi 28 Février 2020 à 19h16

Pour le module "RIANS"...........c'est pareil, installation parfaite dans le Content Manager 3.3.....mais toujours pas d'accès à ce module.



Edité par fantober Le
Bien cordialement, Fanto
   

Index » Général / vos soucis avec Trainz » Trainz avec Windows 10 version 1903

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie