Forum

Index » Général / vos soucis avec Trainz » Objets noirs

Objets noirs
sur 2012
Avatar
Par ROUBIARO Membre non connecté
Le 09/06/2019 à 18h28

Inscrit le : 03/02/2017 à 11h20

Messages: 134


Bonsoir
Je suis incapable de trouver la solution mes objets sont
horribles et noirs voir l'image
mon PC est sur W10
Carte NVIDIA
version 389.12
Geforce GT 630M
si vous savez... merci
Pierre

Note : Je viens de monter TANE SP3 sur mon IMAC
et je pense monter TANE sur un nouveau PC (à venir)
question de thunes...


Pierre Rebichon
allias ROUBIARO
Site web    
Avatar
Par papytrainz Membre non connecté
Le 09/06/2019 à 19h07

Inscrit le : 25/05/2015 à 21h06

Messages: 716


Bonsoir Pierre,

as tu essayé de changer dans les réglages du jeu "open gl" et "directX" ?

Amicalement, Marc
Site web    
Avatar
Par ROUBIARO Membre non connecté
Le 10/06/2019 à 10h02

Inscrit le : 03/02/2017 à 11h20

Messages: 134


Bonjour

Ben que oui, c'est bien pour ça que je suis mal...
J'ai même vérifié l'état de ma carte graphique
elle est OK
et ça ne le fait que sur TRAINZ... (grrr)
J'hésite à passer sur TANE avec cet ordi...

à plus :\'(
Bonne soirée
Pierre Rebichon
allias ROUBIARO
Site web    
Avatar
Par FrançoisB83 Membre non connecté
Le 10/06/2019 à 11h24

Inscrit le : 26/05/2019 à 11h38

Messages: 31


Salut Pierre
Quand tu parles d'objet ; Est ce qu'il s'agit de tout les objets ou uniquement les locomotives ? Parce que s'il s'agit des "locos" et qu'en prime tu les as téléchargés dans le DLS, Il se pourrai qu'il leurs manque une "dépendance" texture...
J'ai déjà eu ce problème avec les locos... A part qu'elle étaient toutes blanches.
Bonne journée
François



Edité par FrançoisB83 Le
FB83VarFrance, actuellement sous "Trainz simulator for mac" première version...
   
Avatar
Par ROUBIARO Membre non connecté
Le 10/06/2019 à 11h58

Inscrit le : 03/02/2017 à 11h20

Messages: 134


Bonjour.
Le noir est plaqué avec une vision de loin
sur locos et locaux (objets maisons etc...)
lorsqu'on se rapproche on voit le détail dans la couleur normale

Note : j'ai observé cela suite à l'importation de l'autorail panoramque X4200 de la FET reskiné
(par je ne sait plus qui)... un virus ? je suis en recherche encore pour la cause de cette avarie !
à plus merci
Pierre.
Pierre Rebichon
allias ROUBIARO
Site web    
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 10/06/2019 à 12h05

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1277


Bonjour Pierre,

C'est un réglage des paramètres graphiques du jeu qui est à faire.

Sinon, il faut réinstaller le jeu. (Désolé !)

Pour un asset qui viande le fonctionnement du jeu, c'est parfaitement possible, j'ai déjà eu le cas.

Bonnes expositions et bonne journée.

J2M.
   
Avatar
Par JimmyArmstrongTrainz Membre non connecté
Le 10/06/2019 à 12h28

Inscrit le : 21/10/2014 à 10h10

Messages: 730


Bonjour
Ne connaissant pas cette carte graphique, j'ai regardé les caractéristiques en comparaison avec une GTX 1050,
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1050-vs-Nvidia-GeForce-GT-630M/3650vsm7814

On voit clairement que ta carte est nulle pour le jeu vidéo (classée 2.5/5 sur le site officiel de Nvidia), si ton PC est un ordi portable, la GTX 1050 est éventuellement logeable si tu as un portable assez gros, et est peu chère.

J'en ai une dans mon PC portable et j'ai pas de problèmes du tout, elle est top

Amicalement
Jimmy
Site web    
Avatar
Par fantober Membre non connecté
Le 10/06/2019 à 20h51

Inscrit le : 05/04/2016 à 13h47

Messages: 177


Bonsoir,

J'ai eu aussi ce problème et la carte graphique n'était pas en cause. Pour résoudre ce problème, j'avais fait une manip qui n'est peut-être pas très orthodoxe.

"Je dispose du logiciel Acronis qui permet de faire des sauvegardes de fichiers et de cloner des disques. J'ai donc réaliser sur mon micro windows 32 bits une sauvegarde du dossier TS2010. Ensuite j'ai exécuté la restauration de ce dossier avec Acronis sur mon micro windows 64 bits.......et les textures noires ont toutes disparues sur ma MAP "Montpellier-Avignon" .

C'est donc tout simplement un problème de réinstallation.

Bonne soirée
   
Avatar
Par ROUBIARO Membre non connecté
Le 10/06/2019 à 21h07

Inscrit le : 03/02/2017 à 11h20

Messages: 134


Bonsoir à tous
Merci pour vos éclairages...
en attendant de changer de PC (portable)
Je vais réinstaller ce 2012, c'est plus sage je pense
sachant que j'ai des sauvegardes...
voilà, bonne soirée à tous et encore merci !

Nota : PS : je viens de (re) passer en DirectX et en 1024x768
pas de plein écran...
les objets sont normaux reste à voir sur le fonctionnement

(à suivre ou fin)
Pierre.



Edité par ROUBIARO Le
Pierre Rebichon
allias ROUBIARO
Site web    
Avatar
Par FrançoisB83 Membre non connecté
Le 11/06/2019 à 10h33

Inscrit le : 26/05/2019 à 11h38

Messages: 31


Bonjour Pierre

Tant mieux si tu as pu solutionner ton soucis !

Il m'a interressé parce que j'ai également eu un problème avec une X4200 dite "panoramique" à une époque ou elle existait dans le paquage des TrainZ antérieur à 2010... Je ne suis pas convaincu que cela puisse venir de la CGU, parce qu'avant d'être sous Mac, j'avais un PC (fait maison) doté d'une CGU très puissante que j'avais même booster à 16 Go de mémoire (pour les jeux justement)... Bref, aujourd'hui ma machine dispose d'une CGU surement moins performante que la tienne et pourtant Trainz fonctionne à merveille.

Voila, je voulais juste donner mon avis

Bonne continuation

François

-------------------------------------------
Edité le Mardi 11 Juin 2019 à 11h14

Ps) La X4200 était toute blanche... Sans texture et n'avait pas de dépendances.

-------------------------------------------
Edité le Mardi 11 Juin 2019 à 11h34

Re bonjour....
Je sais j'en remet une couche ; C'est l'idée que cela pourrait être un "virus" qui m'interpelle aussi. A l'époque ou j'était sous Windows XP pro, au début que j'ai commencé avec trainZ 2004. Je me souviens que j'ai eu un soucis d'objet tout blanc après avoir voulu utiliser la X4200. A l'époque j'avais ré-installé Trainz sans jamais utiliser la X4200 par la suite et je n'ai plus jamais eu de soucis... Ça reste troublant !
François



Edité par FrançoisB83 Le
FB83VarFrance, actuellement sous "Trainz simulator for mac" première version...
   
Avatar
Par ROUBIARO Membre non connecté
Le 11/06/2019 à 16h11

Inscrit le : 03/02/2017 à 11h20

Messages: 134


Re-
Mystère(s) !
ça roule avec cette nouvelle manip... "DirectX" 1024x768
Merci, et bonne fin de journée.
Pierre



Edité par ROUBIARO Le
Pierre Rebichon
allias ROUBIARO
Site web    

Index » Général / vos soucis avec Trainz » Objets noirs

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie