Forum

Index » Il me manque.... » Tramways Citadis TGVdu45

Tramways Citadis TGVdu45
Dépendances manquantes ?
Avatar
Par MF01 Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 03h40

Inscrit le : 16/10/2017 à 03h17

Messages: 307


Reprise du message précédent

Ils fonctionnent sans erreurs pour tous mais cliquez pour voir le détails des erreurs car je ne peux deviner ce que les"!" veulent dire
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 06h04

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1284


Bonjour,

Les "!" signifient défecteux.

Et ce qui est en jaune, sous la forme d'un puzzle, signifie "dépendance manquante".

Bonne journée.

J4M.
   
Avatar
Par MF01 Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 06h08

Inscrit le : 16/10/2017 à 03h17

Messages: 307


Bonjour,

Mmmh je vois, défectueux ne veut pas forcément dire que c'est bon à supprimer on peut réparer en général, pour les dépendances manquantes c'est étrange je possède tous les citadis sans dépendances manquantes
   
Avatar
Par Baptiste Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 10h30

Inscrit le : 10/04/2013 à 17h09

Messages: 160


Bonjour J4M,
Bonjour MF01,

J'ai peut-être une suggestion à proposer (sachant qu'il est possible de revenir en arrière à tout moment avec l'option Éditer > Rétablir).

J'ai installé sur mon TS2010 les fichiers CDP que nous a transmis J4M. Pour les défectueux le content manager indique :
Erreur : Cet ?l?ment est li? ? une version de Trainz qui n'est pas reconnu par cet outil.


Je propose de faire Éditer > Éditer dans l'explorateur > Ouvrir le fichier config et modifier la ligne ci-dessous avec la version du build du content manager que vous utilisez (exemple 3.3 pour TS2010).
trainz-build : 3.5
trainz-build : 3.3
Normalement si vous enregistrez le fichier config puis que vous faites une soumission de l'objet, l'avertissement rouge devrait disparaitre.

Pour les dépendances manquantes, j'ai pu voir ces kuids qui sont sur la DLS :
Bogey Citadis Orleans unit1,<kuid:65960:50001>
Bogey Citadis Orleans unit2,<kuid:65960:50002>
Citadis,<kuid:65960:54000>
Citadis Pantograph,<kuid:65960:57001>


Et ceux-ci qui sont inconnus :
Emplacement inconnu: <kuid:177792:1056>
Emplacement inconnu: <kuid:65960:50011>
Emplacement inconnu: <kuid:65960:50012>
Emplacement inconnu: <kuid:65960:55000>


Après une rapide recherche sur internet j'ai trouvé :

<kuid:177792:1056> ici : https://archiv.trainzdepot.net/infusions/pro_download_panel/download.php?did=123

Les kuids inconnus <kuid:65960:50011> + <kuid:65960:50012> + <kuid:65960:55000> sont pourtant des dépendances présentent dans la DLS :

<kuid:65960:50011> : https://www.auran.com/DLS/DLS_viewasset.php?AssetID=409014
<kuid:65960:50012> : https://www.auran.com/DLS/DLS_viewasset.php?AssetID=409015
<kuid:65960:55000> : https://www.auran.com/DLS/DLS_viewasset.php?AssetID=426576

Si vous n'arrivez pas à les télécharger je peux vous les passer, dites moi ^^

Elles peuvent également être trouvées dans le serveur FTP de trainz également via ces chemins :
/Restricted/trainz/TRAINZ2009/bogey/ : pour les objets 50011 et 50012
/Restricted/trainz/TRAINZ2009/miscellaneous/ : pour l'objet 55000

Bonne journée à vous deux !
Baptiste.

EDIT :
Je n'ai aucun éléments en rouge dans ma liste de véhicules.
mini_180415110632492343



Edité par Baptiste Le
Actuellement sous --TRAINZ: A NEW ERA--
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 14h33

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1284


Bonjour Baptiste,

Je vous remercie pour le travail accompli.

Les citadis de TGVdu45 fonctionnent très correctement.

Ce qui pose problème, c'est le contenu Citadis de la DLS.

Donc, je vous suggère de faire le nécessaire. Je récupère tout.

D'un autre côté, je travaille sur la récupération de vos règles en plus de ce que vous n'avez pas, et je vous balance en prime la manière d'en utiliser certaines, et le côté caché d'autres.

Je suis en train d'expérimenter mon hébergeur d'images.

Bon dimanche.

J4M.

Pour les règles, je passerais par MediaFire.
   
Avatar
Par Baptiste Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 14h40

Inscrit le : 10/04/2013 à 17h09

Messages: 160


Bonjour J4M,

Je vous transmets toutes dépendances manquantes dès ce soir (je suis en déplacement cet après-midi).
Merci beaucoup pour mon problème de règles :)

Bon dimanche,
Baptiste.
Actuellement sous --TRAINZ: A NEW ERA--
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 14h58

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1284


Bonjour Baptiste,

Bonjour TGVdu45.

Je suis en train de faire vos corrections, donc je reste au point mort sur le matos de Denis73, mais pas sur celui du tramway de la Saar qui a servi de matrice à Denis73.

Et par le plus grand des hasards, je suis allé à la pêche aux photos du Tram d'Orléans.

Et vous savez quoi, la réalisation de Denis73 est fausse, pas au niveau des textures qui pourriez reprendre, mais au niveau de l'élément central qui est celui du tram Citadis de la Saar.

En fait, quand vous regardez la chose, et à destination de TGVdu45, vous avez deux générations de matériels :

- la génération 1 qui est à 3 éléments et reproduit par Denis73 ;

- la génération 2 qui est à 5 éléments donc reskinnable.

Sur la génération 1 du matériel, la correction porte sur l'élément central qui intègre le pantographe, tout simplement.

Pour ce qui est de la génération 2, attention à la motrice qui n'est pas la même (peut-être la motrice de la gamme Flexity)...

Je vais me pencher plutôt sérieusement sur le problème et je rebascule toutes mes trouvailles sur le forum.

Donc, il faut aller sur les fichiers TGA et faire les basculements de fichiers graphiques : je fais le retour.

Je ferais cela ulitérieurement.

Bon dimanche.

J4M.



Edité par J4M Le
   
Avatar
Par bubu45 Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 16h00

Inscrit le : 01/01/1970 à 01h00

Messages: 67


Bonjour,
Pour la génération 2 la rame citadis hormis le "nez" qui est différent les éléments sont semblables au tram de Paris disponible sur le site de frisson 78. La version APS (alimentation par le sol) est même dans les tiroirs.
Amicalement
Jean-Raymond
   
Avatar
Par MF01 Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 16h29

Inscrit le : 16/10/2017 à 03h17

Messages: 307


Bonjour,

C'est ce qui fait la simplicité de la modularité des Citadis ! L'autre différence est le gabarit 2.40 en général et 2.65 pour le 402 du T3a&b. Pour la version APS il s'agira de quelle ville ? Bordeaux, Orléans, Reims, Tours, Angers ?
   
Avatar
Par bubu45 Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 17h30

Inscrit le : 01/01/1970 à 01h00

Messages: 67


Bonjour,
Pour l'APS un essai a été fait sur une rame de Reims. S'il y a de la demande je peux le ressortir de mes tiroirs.
Amicalement
J-R


   
Avatar
Par MF01 Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 17h47

Inscrit le : 16/10/2017 à 03h17

Messages: 307


Superbe réalisation que ce soit le Citadis de Reims ou bien l’APS !
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 18h23

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1284


Bonjour Jean-Raymond,

Je suis preneur.

Bonne journée.

J4M.
   
Avatar
Par Baptiste Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 20h10

Inscrit le : 10/04/2013 à 17h09

Messages: 160


Bonjour Jean-Raymond,
Je suis preneur également si cela est possible :) Merci d'avance.

Bonjour J4M,
Voici toutes les dépendances inconnues qui doivent vous manquer :
- https://www.petit-fichier.fr/2018/04/15/pack-citadis-65960-50011-50012-55000/
- https://www.petit-fichier.fr/2018/04/15/saar-citadis/

N'hésitez pas à me solliciter s'il vous en manque davantage.

Baptiste.






Edité par Baptiste Le
Actuellement sous --TRAINZ: A NEW ERA--
   
Avatar
Par J4M Membre non connecté
Le 15/04/2018 à 23h20

Inscrit le : 18/02/2017 à 19h23

Messages: 1284


Merci Baptiste et bonne soirée.

J4M.

-------------------------------------------
Edité le Lundi 16 Avril 2018 à 10h21

Merci Baptiste,
Merci MF01.

J'ai terminé la solution du problème.

Dans les faits, ce n'est pas un tram qui pose problème, mais 3 trams Citadis :

- Dublin, Orléans et Grenoble TFS ;

- les dépendances sont communes ;

- les builds sont communes, 3.5 au lieu de 3.3.

Et pour les dépendances, il suffisait de remplacer une dépendance par un autre, puisque routine d'appel.

Merci pour le dépannage.

Bonne journée.

J4M.



Edité par J4M Le
   
Avatar
Par Baptiste Membre non connecté
Le 16/04/2018 à 12h53

Inscrit le : 10/04/2013 à 17h09

Messages: 160


Bonjour J4M,

Super si vos problèmes sont résolus ! Bon jeu avec tous ces tramways :D

Bonjour MF01,

Voici l'état "horrible" des rails de tramways tels qu'ils s'affichent sur Trainz 2012... (surtout en courbe) :


Bonne semaine,
Baptiste.



Edité par Baptiste Le
Actuellement sous --TRAINZ: A NEW ERA--
   
Avatar
Par MF01 Membre non connecté
Le 16/04/2018 à 12h55

Inscrit le : 16/10/2017 à 03h17

Messages: 307


Bonjour,

Ça me fait la même par contre j'utilise d'autres rails de tram avec gorge plus récentes
   

Index » Il me manque.... » Tramways Citadis TGVdu45

Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie